Topfenpalatschinken überbacken
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Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

250 | g | Topfen (40 % F.i.T.) |
250 | g | Mehl |
250 | ml | Milch |
4 | Stk. | Eier |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Mineralwasser |
1 | TL | Zitronenschalen-Abrieb |
Butterschmalz (zum Backen) |
für die Fülle
250 | g | Topfen (20 % F.i.T.) |
2 | Stk. | Eier |
1 | Schuss | Schlagobers |
100 | g | Rosinen |
2 | Packungen | Vanillezucker |
50 | g | Staubzucker |
50 | g | Butter (weich) |
für den Überguss
125 | ml | Milch |
125 | ml | Schlagobers |
4 | Stk. | Eier |
1 | EL | Honig |
Zubereitung
- Für die Topfenpalatschinken die Eier trennen, Eidotter, Milch, Mehl und Mineralwasser verquirlen. Den glatt gerührten Topfen hinzugeben. Das Salz und die Zitronenschale einrühren. Das Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Palatschinken heraus backen.
- Für die Fülle den Topfen mit Eier, Schlagobers, Butter, Staubzucker und Vanillezucker glatt rühren. Die Rosinen hinzugeben und untermengen. Die Palatschinken mit der Topfenmasse bestreichen und zusammenrollen. Eine Form mit Butter einfetten und die Palatschinken in die Form legen.
- Die Milch, Eier, Schlagobers und Honig verquirlen und darüber gießen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C etwa 10-15 Minuten goldgelb backen.

Die überbackenen Topfenpalatschinken mit Staubzucker bestäuben. Sollten keine Kinder mitessen können die Rosinen durch eingeweichte Rumrosinen ersetzt werden.
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