Vegane gebackene Apfelscheiben

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Äpfel
225 g Weizenmehl
1 EL Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
250 ml Sojamilch
100 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
750 ml Öl (zum Backen)
3 EL Zucker
2 TL Zimtpulver
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Zubereitung

  1. Um vegane gebackene Apfelscheiben in einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz vermengen. Füge die pflanzliche Sojamilch und das Mineralwasser hinzu und rühre alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig um. Stelle den Teig beiseite.

  2. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Schneide die Äpfel in Scheiben von etwa 1 cm Dicke.

  3. Gib so viel Pflanzenöl in eine beschichtete Pfanne, dass der Boden gleichmäßig bedeckt ist. In einem tiefen Teller mische Zucker und Zimt. Lege einen weiteren Teller mit Küchenpapier aus. Erhitze das Öl auf mittlerer Hitze.

  4. Tauche die Apfelscheiben mit zwei Gabeln in den Teig, lasse den überschüssigen Teig abtropfen und lege sie dann direkt in das heiße Öl. Brate sie bei mittlerer Hitze etwa 2-3 Minuten pro Seite goldbraun. Nimm die gebackenen Apfelscheiben aus der Pfanne und lege sie auf den vorbereiteten Teller mit Küchenpapier, um das überschüssige Öl abtropfen zu lassen.

  5. Wende die leicht abgekühlten Apfelscheiben in der Zucker-Zimt-Mischung.

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