Winterapfelmarmelade
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
720 | ml | Apfelsaft |
520 | g | Äpfel |
30 | ml | Zitronensaft |
30 | ml | Rum |
350 | g | Feinkristallzucker |
2 | TL | Lebkuchengewürz |
2 | TL | Agar-Agar |
1 | Stange | Vanille (aufgeschnitten) |
1 | TL | Apfelschalenpulver |
1 | Schuss | Alkohol |
Zubereitung
- Die Winterapfelmarmelade zaubert adventliche Gemütlichkeit auf den Frühstückstisch: Mit einem Schneebesen Agar-Agar in einen kleinen Teil des Apfelsaftes einrühren. Einige Zeit quellen lassen.
- Den restlichen Apfelsaft in einen Topf geben und mit Zucker, Zitronensaft, den Apfelwürfeln und den Gewürzen verrühren. Die Äpfel weich kochen, bei Bedarf in einem Mixer pürieren.
- Agar-Agar sorgfältig in den Saft einrühren und weitere 2 Minuten kochen lassen. Bei gelungener Gelierprobe den Rum unterrühren. Die Marmelade sofort in heiß ausgewaschene Gläser füllen. Einige Tropfen Alkohol auf die Marmelade geben und sofort fest verschließen.
Die Winterapfelmarmelade ist ein tolles Mitbringsel für Besuche in der Advents- und Weihnachtszeit.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte
/
Aufstrich Rezepte
/
Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Jausen Rezepte
/
Leckere Rezepte
/
Marmeladen Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten
/
Winter Rezepte
/
Rezepte für Weihnachtsgeschenke zum Selbermachen
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden