Zitronenplätzchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

250 | g | Mehl |
120 | g | Staubzucker |
120 | g | Butter |
80 | g | Zucker |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk. | Ei |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Zitronenschalen (abgeriebene) |
1 | Handvoll | Pistazien |
Zubereitung
- Für die Zitronenplätzchen das Mehl mit dem Backpulver, Zucker und Salz mischen. Butter zerlassen und mit dem Ei unterrühren. Die Hälfte der Zitronenschale in den Teig rühren.
- Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und diesen in Frischhaltefolie wickeln. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl ausstreuen und den Teig darauf ausrollen. Kringel ausstechen und auf das Backblech legen. Auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Währenddessen die Pistazien schälen und fein hacken. Staubzucker mit Zitronensaft zu einem Zuckerguss verrühren und die abgekühlten Plätzchen damit bestreichen.
- Mit der restlichen Zitronenschale und den gehackten Pistazien bestreuen und erkalten lassen. Bis zum Servieren in einer luftdicht verschließbaren Dose aufbewahren.

Die Zitronenplätzchen eignen sich hervorragend als leckeres Mitbringsel: Je nach Anlass kann die Form der Plätzchen variiert werden, z.B. Herzen zum Valentinstag.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Einfache Rezepte / Keks Rezepte - Kekse / Obst Rezepte / Vegetarische Rezepte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Weihnachtsbäckerei Rezepte / Weihnachtskekse Rezepte / Winter Rezepte / Zitronen Rezepte / Zitrusfrüchte Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden