Zucchini-Rollen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Zucchini
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Balsamicoessig
Für die Füllung
1 Packung Ricotta
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Basilikum
1 Handvoll Mandeln
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Zucchini-Rollen die Zucchini waschen, trockentupfen und den Stielansatz abschneiden. Mit einem scharfen Messer oder Gemüsehobel längs in schmale Scheiben schneiden. Mit Olivenöl beträufeln, pfeffern und salzen. Für 20 Minuten kalt stellen.
  2. Zitrone auspressen, den Saft mit dem Ricotta mischen und mit Salz abschmecken. Verrühren, bis die Masse glatt ist. Basilikumblätter in Streifen schneiden und unter die Masse heben. Erneut abschmecken mit Balsamico, Olivenöl, Pfeffer und Salz. Auf jede Zucchinischeibe die Ricotta-Mischung geben und aufrollen.
Rezept-Tipp
Die Zucchini-Rollen kann man mit verschiedenen Zutaten variieren, beispielsweise gehackte Tomaten, Schnittlauchröllchen oder Mandelblätter.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild