Zwetschken-Marmelade mit Brombeeren
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

0.5 | kg | Brombeeren |
0.5 | kg | Zwetschken |
0.5 | kg | Gelierzucker (2:1) |
1 | Stange | Zimt |
4 | Stk. | Gewürznelken |
4 | cl | Rum |
0.5 | Stk. | Zitronen |
Zubereitung
- Die Zwetschken-Marmelade mit Brombeeren kombiniert zwei leckere Früchte zu einem vitaminreichen Fruchtaufstrich.
- Marmeladengläser heiß auswaschen. Zwetschken entkernen und klein schneiden, anschließend mit dem Pürierstab zu einem Mus zerkleinern.
- Mit den Brombeeren und dem Gelierzucker gut vermischen.
- Zimtstange und Nelken in einen Stoffbeutel legen und zubinden. Alles in einen Topf geben, unter stetigem Rühren erhitzen und 4 Minuten sprudelnd kochen.
- Stoffbeutel herausnehmen, Zitronensaft und Rum unterrühren. Dann die Marmelade sofort in die Gläser füllen, gut verschließen und ca. 5 Minuten kopfüber hinstellen.

Zwetschken-Marmelade mit Brombeeren schmeckt besonders gut auf einem kräftigen Landbrot oder Bauernbrot.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Aufstrich Rezepte
/
Beeren Rezepte
/
Brombeeren Rezepte
/
Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Marmeladen Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Vegane Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Zwetschken Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden