Amerikaner mit Schokladenglasur
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Schwierigkeit:

Für den Teig
50 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
50 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Packungen | Vanillezucker |
1 | Stk. | Ei |
175 | g | Mehl |
0.5 | Packungen | Backpulver |
3 | EL | Milch |
Für die Dekoration
50 | g | Staubzucker |
1 | Schuss | Milch (für den Guss) |
50 | g | Zartbitterkuvertüre |
Zubereitung
- Für die Amerikaner mit Schokoladenglasur ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz cremig rühren und dann das Ei unterrühren.
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver und der Milch hinzufügen und verrühren. Der Teig sollte in seiner Konsistenz zäh sein. Sollte er zu Zäh sein, einfach noch einen weiteren Esslöffel Milch hinzufügen.
- Nun den Teig in vier gleichgroße Portionen teilen und als Kreis, mit einem Durchmesser von ca. 8-10cm, auf das Backpapier schmieren. Das Blech anschließend in den Ofen schieben und ca. 15 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Die Amerikaner sollten danach ganz auskühlen.
- Für die Dekoration den Staubzucker mit etwas Milch zu einem Guss anrühren und die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Amerikaner anschließend beliebig verzieren.

Um den Teig der Amerikaner besser auf das Blech streichen zu können, empfiehlt es sich einen Löffel mit Wasser anzufeuchten. Zusätzlich könnte man das Gebäck noch mit bunten Streuseln dekorieren.
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