Ananas-Marmelade
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

Zubereitung
- Für die Ananas-Marmelade Boden und Schopf der Ananas abschneiden und die Ananas halbieren. Rundherum schälen und vierteln, so dass der Strunk in der Mitte entfernt werden kann.
- Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und in einem großen Topf mit dem Gelierzucker mischen. Bei gelegentlichem Umrühren ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Alles mit dem Stabmixer grob pürieren.
- Die Ananas unter ständigem Rühren einmal aufkochen und dann ca. 3 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Zitronensaft unterrühren und 1 weitere Minute kochen lassen.
- Marmeladengläser gründlich auswaschen und die Marmelade noch heiß hineinfüllen und die Öffnung mit Klarsichtfolie bedecken. Mit dem Deckel verschließen und für einige Minuten kopfüber stehen lassen. Gläser wieder umdrehen und komplett abkühlen lassen.

Diese reine Ananas-Marmelade kann nach Belieben mit weiteren Aromen oder Früchten verfeinert werden, z.B. mit Kokos, Orangen oder Erdbeeren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Aufstrich Rezepte / Einfache Rezepte / Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte / Frühstück Rezepte / Marmeladen Rezepte / Obst Rezepte / Vegetarische Rezepte / Ananas Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden