Apfelkren
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
4 | Stk. | Äpfel |
125 | ml | Wasser |
140 | ml | Weißwein |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Kren (frisch gerieben) |
Zubereitung
- Für den Apfelkren zunächst Wasser, Wein und Zucker in einen Topf geben. Den Zitronensaft zufügen umrühren und aufkochen lassen.
- Währenddessen die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In den Topf geben und alles für etwa zehn bis fünfzehn Minuten weich kochen lassen.
- Jetzt die Apfelspalten abseihen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz würzen und wenn gewünscht mehr Zitronensaft zugeben.
- Kren in die Schüssel reiben und alles sehr gut durchmischen, nochmals abschmecken und gleich servieren oder kaltstellen.
Der Apfelkren passt zu Tafelspitz genauso wie zu gekochtem Schinken. Im Kühlschrank ist er problemlos für einige Tage haltbar und lässt sich somit auch wunderbar vorbereiten.
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