Essiggemüse
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Schwierigkeit:

510 | g | Karotten |
510 | g | Bohnen |
500 | g | Paprikaschoten |
500 | g | Karfiol |
500 | g | Zwiebel |
500 | g | Gurken |
1.5 | l | Wasser |
2 | TL | Essigessenz |
2 | EL | Zucker |
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Senf |
5 | Tropfen | Tabasco |
250 | g | Kren |
Zubereitung
- Eine schmackhafte, kalte Beilage zum Buffet oder Menü ist Essiggemüse. Karotten, Bohnen, Paprikaschoten, Gurken und Zwiebeln gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Einen Topf mit Wasser füllen und kräftig salzen, das Gemüse darin 15 Minuten aufkochen lassen. Zucker, Senf, Tabasco und Paprika hinzugeben.
- Den Kren vorab in gröberen Locken dazugeben. Das Ganze weitere 2 bis 4 Minuten kochen. Das Gemüse überkühlen lassen und dann in Gläser abfüllen.
- Am folgenden Tag das Essig Wasser abgießen, aufkochen und wieder in die Gläser füllen und zum Abschluss die Gläser fest verschließen.

Das Essiggemüse lassen sich bis zu einem halben Jahr lagern und zu Barbecue, Buffet oder zum frischen Kornbrot genießen.
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