Bärlauch-Sauerrahm-Quiche

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
für den Teig
200 g Mehl
60 g Butter
100 ml Milch
1 Prise Salz
für den Belag
3 Stk. Eidotter
1 Stk. Ei
500 ml Sauerrahm
75 g Bärlauch
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
Salz und Pfeffer
2 EL Butterflocken
für die Form
Butter
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Zubereitung

  1. Das Mehl, Butter, Milch und etwas Salz für die Bärlauch-Sauerrahm-Quiche zu einem Mürbteig verkneten.
  2. Den Teig für 30 Minuten mit einer Folie zudecken und im Kühlschrank rasten lassen. Währenddessen das Backrohr aus 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Danach den Teig ausrollen und eine runde, mit Butter bestrichene Form ca.28 cm mit dem Teig auslegen.
  4. Anschließend Eidotter, Ei und Sauerrahm miteinander verrühren und mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den geschnittenen Bärlauch in die Masse unterheben und über den Teig gleichmäßig verteilen.
  6. Die Bärlauch-Quiche mit Butterflocken bestreuen und im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Rezept-Tipp
Zur Bärlauch-Sauerrahm-Quiche wird grüner oder gemischter Salat empfohlen.
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