Bärlauch-Sauerrahm-Quiche
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
für den Teig
200 | g | Mehl |
60 | g | Butter |
100 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
für den Belag
3 | Stk. | Eidotter |
1 | Stk. | Ei |
500 | ml | Sauerrahm |
75 | g | Bärlauch |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
Salz und Pfeffer | ||
2 | EL | Butterflocken |
für die Form
Butter |
Zubereitung
- Das Mehl, Butter, Milch und etwas Salz für die Bärlauch-Sauerrahm-Quiche zu einem Mürbteig verkneten.
- Den Teig für 30 Minuten mit einer Folie zudecken und im Kühlschrank rasten lassen. Währenddessen das Backrohr aus 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach den Teig ausrollen und eine runde, mit Butter bestrichene Form ca.28 cm mit dem Teig auslegen.
- Anschließend Eidotter, Ei und Sauerrahm miteinander verrühren und mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den geschnittenen Bärlauch in die Masse unterheben und über den Teig gleichmäßig verteilen.
- Die Bärlauch-Quiche mit Butterflocken bestreuen und im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Zur Bärlauch-Sauerrahm-Quiche wird grüner oder gemischter Salat empfohlen.
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