Bärlauch-Cremesuppe
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
600 | ml | Wasser |
3 | Handvoll | Bärlauch |
1 | Stk. | Gemüsesuppenwürfel |
2 | Stk. | Kartoffeln |
125 | ml | Schlagobers |
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 | Stk. | Ei |
1 | Schuss | Essig |
Zubereitung
- Für die Bärlauch-Cremesuppe den Bärlauch waschen, die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Wasser in einem Kochtopf erhitzen, Bärlauch, Kartoffeln und Suppenwürfel hinzugeben, aufkochen lassen und gut verrühren.
- Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, Schlagobers dazu geben und noch einmal aufkochen lassen. Weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wasser in einen weiteren Kochtopf füllen (ca.5cm hoch), einen Schuss Essig hinzufügen, aufkochen und jeweils ein Ei in das kochende Wasser schlagen. Zirka 4 Minuten kochen, dabei mit einem Löffel von allen Seiten das Wasser Richtung Ei bewegen.
- Die Cremesuppe in Teller anrichten und das pochierte Ei darauf legen.
WMF Aparto Kochtopf
Edelstahl 3,3l
Die Eier einzeln in Tassen schlagen und vorsichtig ins kochende Wasser eintauchen und verteilen.
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