Genovese-Pesto
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Schwierigkeit:

160 | g | Basilikum |
4 | Stk. | Knoblauchzehe |
130 | g | Parmesan (geriebenen) |
60 | g | Pinienkerne |
Nach Belieben | Olivenöl | |
0.5 | TL | Meersalz |
Zubereitung
- Für Genovese-Pesto das Basilikum waschen, die Blätter abzupfen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken.
- Parmesan reiben und mit Basilikum, Knoblauch, Pinienkernen und Salz und etwas Olivenöl vermengen und im Mixer fein pürieren.
- Die Konsistenz des Pestos kann durch die Zugabe von mehr Olivenöl variiert werden. Das fertige Pesto dann sofort servieren, in Gläser oder Dosen abfüllen oder einfrieren.

Besonders lecker schmeckt Genovese-Pesto zu frischer Pasta (z.B. Spaghetti) oder zu Tomate-Mozzarella.
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