Basilikum-Pesto
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
100 | g | Basilikum (ohne Stiele) |
60 | g | Petersilie (ohne Stiele) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
200 | ml | Olivenöl |
60 | g | Pinienkerne (geröstet und gehackt) |
4 | EL | Parmesan |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Öl |
Zubereitung
- Für das selbstgemachte Basilikum-Pesto zunächst Basilikum und Petersilie kurz mit kalten Wasser abbrausen und sehr gut mit Küchenpapier abtrocknen.
- Knoblauchzehe in heißen Wasser kurz überkochen und kalt abschrecken. Anschließend Kräuter und Knoblauchzehe grob hacken und im Mixer glatt pürieren. Das Olivenöl unter ständigem Mixen langsam einfließen lassen.
- Pinienkerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Geriebenen Parmesan und Pinienkerne zum Basilikum-Pesto geben und alles miteinander zu einem Püree verrühren. Mit Salz würzen.
- Ein Glas mit heißem Wasser ausspülen und das Pesto einfüllen, mit Öl beträufeln. Das Glas mit dem Basilikum-Pesto mit einem dazu passenden Deckel schließen, dunkel und kühl lagern.
Das Basilikum-Pesto mit Nudeln genießen.
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