Brabanzerl
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
für den Teig
50 | g | Zartbitter Schokolade |
150 | g | Butter |
50 | g | brauner Zucker |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Mehl |
für die Füllung
150 | g | Johannisbeermarmelade |
zum Verzieren
300 | g | Zartbitter Schokolade |
100 | g | Mandeln (geschält) |
80 | g | Vollmilchkuvertüre |
Zubereitung
- Für die Brabanzerl das Weizenmehl, gemahlenen Mandeln, Zucker und Salz in eine Schüssel vermischen.Die weiche Butter in Stücke geschnitten dazugeben.
- Die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und zugeben. Alle Zutaten zu einem Teig kneten.
- Im Kühlschrank zirka 2-3 Stunden kühlen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Fläche zirka 3mm dick ausrollen. Kreise ausstechen und mit etwas Abstand auf die Bleche legen.
- Nacheinander etwa 8-10 Minuten backen.
- Die Johannisbeermarmelade in einem Topf erwärmen, eine Hälfte der Kekse damit bestreichen und zusammensetzen.
- Mit der geschmolzenen Zartbitter Schokolade überziehen und jeweils mit einer Mandel belegen. Abschließen die Vollmilch Schokolade über ein Wasserbad schmelzen und die Brabanzerl filieren. Trocknen lassen und in Keksdosen aufbewahren.
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