Butterkeks-Rosen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
220 g Butter (weich)
100 g Staubzucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Stk. Ei (Zimmertemperatur)
250 g Mehl
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Butterkeks-Rosen ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf ca. 175-180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Butter einige Minuten cremig aufschlagen.
    Butterkeks-Rosen - Zubereitung 2
  3. Nun den Staubzucker hinzufügen und gründlich verrühren.
    Butterkeks-Rosen - Zubereitung 3
  4. Jetzt das Ei und den Vanilleextrakt unterrühren.
    Butterkeks-Rosen - Zubereitung 4
  5. Letztendlich das Mehl (gesiebt) unterheben.
    Butterkeks-Rosen - Zubereitung 5
  6. Den Teig anschließend in einen Spritzbeutel mit großer Tülle (zum Beispiel einer Rosetten-Tülle) geben.
    Butterkeks-Rosen - Zubereitung 6
  7. Dann spiralförmig mit etwas Abstand Kreise auf das Backblech dressieren. Diese sollten nun ca. 12-15 Minuten im Ofen backen und danach vollständig auskühlen. Die Teigmenge ergibt ca. 20 Kekse.
    Butterkeks-Rosen - Zubereitung 7
Rezept-Tipp
Zu den Butterkeks-Rosen schmeckt immer noch ein Glas Milch am besten. Wer möchte, kann die Butterkekse mit einer Schokoladenglasur verzieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild