Cappuccino-Schoko-Schnitten

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für den Teig
2 Stk. Eier
90 g Zucker
2 EL Öl
75 g Mehl
0.5 TL Backpulver
Für die Creme
150 g Zartbitterkuvertüre
400 ml Schlagobers
3 EL Cappuccino Pulver
300 g Mascarpone
1 Packung Vanillezucker
3 EL Amaretto
Zum Belegen
1 Packung Biskotten (200g)
160 ml Espresso (oder starken Kaffee)
1 Schuss Amaretto
Zum Bestäuben
Nach Belieben Backkakao
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Zubereitung

  1. Für die Cappuccino-Schoko-Schnitten eine Form (ca. 30 x 21 cm) mit Backpapier auslegen und zeitig den Backofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Cappuccino-Schoko-Schnitten - Zubereitung 1
  2. Dann die Eier mit dem Zucker einige Minuten dick-schaumig aufschlagen.
    Cappuccino-Schoko-Schnitten - Zubereitung 2
  3. Nun das Öl hinzufügen und zügig unterrühren.
    Cappuccino-Schoko-Schnitten - Zubereitung 3
  4. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver vermengen, durch ein Sieb hinzufügen und unterheben.
    Cappuccino-Schoko-Schnitten - Zubereitung 4
  5. Den Teig hinterher in die Form geben, glatt streichen und im Ofen ca. 15-20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Der Kuchenboden sollte bis zur Weiterverarbeitung komplett auskühlen.
    Cappuccino-Schoko-Schnitten - Zubereitung 5
  6. Dann die Schokolade zum Schmelzen bringen, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
    Cappuccino-Schoko-Schnitten - Zubereitung 6
  7. Jetzt den Kuchenboden auf eine Servierplatte stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Wer im Besitz eines Backrahmens ist, kann diesen nun um die Kuchenplatte legen.
    Cappuccino-Schoko-Schnitten - Zubereitung 7
  8. Danach das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen.
    Cappuccino-Schoko-Schnitten - Zubereitung 8
  9. Nun das Cappuccino-Pulver hinzufügen und sanft unterheben.
    Cappuccino-Schoko-Schnitten - Zubereitung 9
  10. Als nächstes den Mascarpone, die Zartbitterkuvertüre und den Amaretto in eine große Schüssel geben und gründlich miteinander verrühren.
    Cappuccino-Schoko-Schnitten - Zubereitung 10
  11. Anschließend das Schlagobers nach und nach unter die Mascarpone-Creme rühren.
    Cappuccino-Schoko-Schnitten - Zubereitung 11
  12. Jetzt den Espresso kochen, etwas abkühlen lassen und einen Schuss Amaretto hinzufügen.
    Cappuccino-Schoko-Schnitten - Zubereitung 12
  13. Dann ca. die Hälfte der Creme gleichmäßig auf den Kuchenboden streichen.
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  14. Nun die Biskotten (gegebenenfalls zurechtschneiden) kurz in das Espresso-Gemisch tauchen, gut abtropfen lassen und die Creme damit belegen. Dabei einen kleinen Spalt am Rand ringsherum frei lassen.
    Cappuccino-Schoko-Schnitten - Zubereitung 14
  15. Danach die restliche Creme auf die getränkten Biskotten geben und glatt streichen. Der Kuchen sollte nun ca. 5 Stunden oder noch besser über Nacht im Kühlschrank ruhen.
    Cappuccino-Schoko-Schnitten - Zubereitung 15
  16. Vor dem Servieren den Kuchen aus dem Rahmen lösen, in 12 Stücke Schneiden und großzügig mit Kakao bestäuben.
    Cappuccino-Schoko-Schnitten - Zubereitung 16
Rezept-Tipp
Die Cappuccino-Schoko-Schnitten sollten stets gekühlt gelagert werden.
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