Cevapcici im knusprigen Speckmantel

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 g Faschiertes (vom Schwein und Rind)
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehe
50 g Käse
50 ml Schlagobers
3 EL Semmelbrösel
1 TL Salz
1 EL Pfeffer
1 EL Paprikapulver
1 TL Currypulver
8 Scheiben Speck
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Cevapcici im knusprigen Speckmantel zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken, mit dem Faschierten in eine Schüssel geben. Geriebenen Käse, Schlagobers, Pfeffer, Salz, Currypulver und Paprikapulver zufügen. Alle Zutaten gut durchmengen und zu einem gleichmäßigen Teig kneten.
  2. Aus dem Fleischteig etwa 8 Zentimeter lange Cevapcici formen und um jedes eine Speckscheibe wickeln. Auf dem vorgeheizten Grill rund 10 Minuten lang grillen, dabei mehrmals wenden.
Rezept-Tipp
Die Cevapcici mit Ketchup, Tomatensugo oder Ajvar servieren. Als Beilagen passen Salate, Kartoffeln oder Reis.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild