Cranbeery Scones

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
30 ml Zitronensaft
250 ml Milch
650 g Mehl
120 g Kristallzucker
1 EL Backpulver
0.5 TL Natron
0.5 TL Salz
120 g Butter (kalte)
250 g Cranberries
10 ml Milch (für das Topping)
10 g Kristallzucker (für das Topping)
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Zubereitung

  1. Für die Cranbeery Scones zunächst den Ofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Dann die Zitrone in eine Schüssel auspressen und mit der Milch vermischen. Als nächstes Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel gut vermischen. Anschließend Butter in Stücke schneiden, in die Schüssel geben und mit einem Handrührgerät verrühren.
  3. Als letztes die Milchmischung mit einem Schneebesen einrühren und weitermischen, bis sich ein klebriger Teig ergibt.
  4. Nun eine Arbeitsfläche bemehlen und den Teig darauf legen. In diesen nun vorsichtig die Cranberrys einkneten. Dabei aufpassen, dass sie nicht allzu sehr zerdrückt werden.
  5. Dann den Teig in 12 gleichgroße Teile schneiden, diese zu Keilen formen und auf dem Backblech ausbreiten. Jetzt Milch und Zucker vermischen und mit dieser Mischung die Scones bestreichen.
  6. Anschließend das Backblech für 15-20 Minuten in den Ofen stellen, herausnehmen und die Scones für mindestens 10 Minuten vor dem Servieren abkühlen lassen.
Rezept-Tipp
Bei den Cranbeery Scones lassen sich auch alle anderen Arten an frischen Saisonfrüchten verwenden. Beispielsweise Himbeeren, Blaubeeren oder auch Pfirsiche schmecken besonders gut. Auch eine Mischung aus mehreren Beeren kann eingebacken werden. Sind keine frischen Früchte vorhanden, lassen sich die Scones auch mit Trockenfrüchten zubereiten.
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