Eiweiß-Schokoladenkuchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 1 | Stk. | Backform (Gugelhupfform 22 cm) |
Für die Form
| Nach Belieben | Fett | |
| Nach Belieben | Kakao |
Für den Kuchen
| 10 | Stk. | Eiweiße (Größe M) |
| 150 | g | Zucker |
| 150 | g | Butter |
| 150 | g | Zartbitterkuvertüre |
| 150 | g | Mehl |
| 20 | g | Speisestärke |
Zubereitung
- Für den Eiweiß-Schokoladenkuchen eine ca. 22 cm Gugelhupfform gründlich ausfetten und mit Kakao ausstreuen.
- Dann die Butter und die Schokolade über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen und etwas abkühlen lassen. Parallel schon mal den Backofen auf ca. 175 °C Umluft vorheizen.
- Nun die Eiweiße in eine große Schüssel geben und halb steif schlagen.
- Dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange rühren, bis die Masse steif ist und glänzt.
- Jetzt das Mehl und die Stärke (gesiebt) hinzufügen und unterheben.
- Danach das Schokoladen-Butter-Gemisch ebenfalls hinzufügen und unterheben.
- Letztendlich den Teig in die Gugelhupfform gießen, glatt streichen und im Ofen ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Den Eiweiß-Schokoladenkuchen vor dem Servieren zusätzlich mit etwas Staubzucker dekorieren. Wem der Kuchen optisch zu dunkel ist, der kann die Form auch mit Nüssen oder Brösel ausstreuen.
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