Erdbeer-Orangen-Salat
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Stk. | Orange |
250 | g | Erdbeeren |
2 | EL | Honig |
4 | cl | Grand Marnier |
Hagelzucker (zum Bestreuen) | ||
Minze (zum Garnieren) |
Zubereitung
- Für den Erdbeer-Orangen-Salat als Erstes die Orangen schälen, teilen und mit einem scharfen Messer, das Fruchtfleisch auslösen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, den austretenden Saft dabei auffangen. Als Nächstes Grand Marnier, Honig und den Saft in einer kleinen Schüssel verrühren, bis sich der Honig komplett mit den Flüssigkeiten verbunden hat.
- Danach die Erdbeeren waschen, die Stiele herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Jetzt den Granatapfel teilen und die Kerne vorsichtig herauslösen. Die Früchte nun in eine Schüssel geben, mit dem Dressing beträufeln und gut durchmischen. Auf Tellern oder in der ausgehüllten Orangenschale anrichten, mit Minze und Hagelzucker garnieren und gleich servieren.
Der Erdbeer-Orangen-Salat schmeckt auch mit frischen Kiwis sehr gut. Ganz nach Belieben lassen sich die Früchte auch durch andere ersetzen oder erweitern. Zum Schälen des Granatapfels empfiehlt es sich Handschuhe zu tragen, da der Saft der Granatäpfel die Finger bräunlich verfärben kann.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Billige Rezepte / Einfache Rezepte / Erdbeer Rezepte / Gesunde Rezepte / Obst Rezepte / Orangen Rezepte / Salat Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Sommersalat Rezepte / Vegane Rezepte / Vorspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden