Garnelen-Avocado-Salat
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Schwierigkeit:

1 | Stk. | Kopfsalat |
2 | Stk. | Avocados |
0.5 | Stk. | Zitronen |
3 | EL | Olivenöl extra vergine |
1 | EL | Weißweinessig |
1 | EL | Honig |
1 | TL | Senf |
Salz und Pfeffer | ||
500 | g | Garnelen (küchenfertig) |
2 | EL | Butterschmalz |
50 | ml | Weißwein, trocken |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für den Garnelen-Avocado-Salat den Kopfsalat halbieren, Strunk entfernen, Blätter ablösen und in mundgerechte Stücke zupfen. In kaltem Wasser gründlich waschen und anschließend trockenschleudern.
- In einer großen Schüssel Zitronensaft, Weißweinessig, Honig, Senf sowie Salz und Pfeffer gründlich verrühren. Anschließend Olivenöl kräftig unterschlagen, bis eine cremige Emulsion entsteht.
- Die küchenfertigen Garnelen mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen, Garnelen zugeben und mit Weißwein ablöschen. Etwa 5 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Die Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und in kleine Würfel schneiden. Direkt zum Dressing geben, damit sie nicht braun wird. Salatblätter zum Dressing geben und alles gut vermengen. Auf Tellern anrichten, die warmen Garnelen darüber verteilen – sofort servieren und genießen.

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