Gebratene Hühnerkeulen mit Kürbis

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Hühnerkeulen
500 g Kürbisse (z.b. Hokkaidokürbis, Muskatkürbis)
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
20 g Butterschmalz
150 g Weißwein (trocken)
150 ml Gemüsebrühe
frische Kräuter (zum Garnieren)
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Bratenform einfetten.
  2. Die Hühnerkeulen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Den Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein zerhacken.
  3. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Hühnerkeulen kurz rundum anbraten. Danach in die Bratenform legen.
  4. Die Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne glasig dünsten, den Kürbis hinzufügen, anrösten und mit Weißwein ablöschen. Die Gemüsebrühe angießen und in die Form zum Hühnerfleisch geben.
  5. Im vorgeheizten Backofen zirka 25-30 Minuten fertig garen. Vom Ofen nehmen, je nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
Rezept-Tipp
Zu den gebratenen Hühnerkeulen mit Kürbis einen gemischten Salat mit Kürbiskernöl reichen. Wer mag, kann das Gericht zusätzlich mit einige Champignons verfeinern.
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