Gefüllte Pfirsiche

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Pfirsiche (große, feste)
Butter (für die Form)
80 g Amaretti (italienische Mandelmakronen)
2 EL Zucker
1 EL Backkakao
1 Stk. Eigelb
Butterflocken
Nach Belieben Vanilleeis (oder anderes Speiseeis)
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Zubereitung

  1. Die gefüllten Pfirsiche sind eine raffinierte Rezept-Idee zur Pfirsichzeit. Dafür die Pfirsiche waschen, halbieren und den Stein entfernen. Eine ofenfeste Form mit ein wenig Butter einfetten und die Pfirsichhälfen nebeneinander in die Form legen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Amaretti in einer Gefriertüte mit einem Nudelholz zerbröseln. In einer Schüssel zusammen mit Zucker, Kakaopulver und Eigelb vermengen. Die Masse auf die Pfirsiche verteilen und jeweils eine Butterflocke darauf setzen.
  3. Im vorgeheizten Backofen zirka 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, auf Teller anrichten und nach Belieben mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
Rezept-Tipp
Die Fülle für die Pfirsiche mit einem Schuss Rum oder Pfirsichlikör verfeinern.
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