Saftiger Apfel-Streuselkuchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

1.5 | kg | Äpfel |
3 | EL | Zitronensaft |
750 | g | Mehl |
300 | g | Zucker |
3 | Stk. | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
450 | g | Butter (weich) |
600 | g | Schlagobers |
5 | Stk. | Eier |
100 | g | Zucker |
2 | Packungen | Vanillezucker |
Butter (für das Blech) |
Zubereitung
- Für den saftigen Apfel-Streuselkuchen ein Backblech mit etwa 4 cm Tiefe mit Butter befetten und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
- Das Mehl mit Zucker und einer Prise Salz vermengen. Die klein geschnittene weiche Butter und Eidotter hinzugeben. Mit dem Knethacken verrühren und abschließend mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
- Etwa 2/3 der Streusel auf das Backblech verteile und fest drücken. Die vorbereiteten Apfelsplaten dicht darüber verteilen.
- Das Schlagobers mit Zuiker, Vanillezucker und Eier zu einer schaumigen Masse verrühren. Über die Äpfel gießen und verteilen. Die restlichen Streusel darüber streuen.
- Den Apfel-Streuselkuchen zirka 50 Minuten im Backofen goldbraun backen.

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