Gleichschwerkuchen mit Apfel

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
200 g Butter (weich)
4 Stk. Eier (ca. 200g)
200 g Zucker
1 Prise Salz
0.5 Stk. Zitronen (davon den Saft)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
2 Stk. Äpfel (klein / ca. 200g)
1 Stk. Backform (Kastenform 25 cm)
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Zubereitung

  1. Für den Gleichschwerkuchen mit Apfel eine Kastenform (ca. 25 cm) mit Backpapier auslegen und zeitig den Backofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Butter ein paar Minuten hell-cremig aufschlagen.
    Gleichschwerkuchen mit Apfel - Zubereitung 2
  3. Nun den Zucker hinzufügen und gründlich verrühren.
    Gleichschwerkuchen mit Apfel - Zubereitung 3
  4. Dann die Eier einzeln nach und nach unterrühren.
    Gleichschwerkuchen mit Apfel - Zubereitung 4
  5. Jetzt das Salz und den Zitronensaft der halben Zitrone unterrühren.
    Gleichschwerkuchen mit Apfel - Zubereitung 5
  6. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermengen und gesiebt unter die Masse heben.
    Gleichschwerkuchen mit Apfel - Zubereitung 6
  7. Den Teig anschließend in die Form geben und glatt streichen.
    Gleichschwerkuchen mit Apfel - Zubereitung 7
  8. Als nächstes die Äpfel waschen, schälen, halbieren, das Gehäuse entfernen und mit der Schnittkante zwischen 2 Gabeln oder Löffel legen. Dann die Apfelhälfte mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden, aber nicht durchschneiden. Das Besteck hilft dabei, dass man nicht ganz bis zum Boden durchschneidet.
    Gleichschwerkuchen mit Apfel - Zubereitung 8
  9. Jetzt die Apfelhälften aneinandergereiht in die Form setzen und leicht in den Teig drücken. Der Kuchen sollte nun im Ofen im untersten Drittel ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
    Gleichschwerkuchen mit Apfel - Zubereitung 9
Rezept-Tipp
Der Gleichschwerkuchen mit Apfel schmeckt auch wunderbar mit einer Prise Zimt.
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