Dalli Dalli Apfelkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

4 | Stk. | Äpfel (große) |
100 | g | Zucker |
250 | g | Butter (kalte) |
1 | Packung | Vanillezucker |
420 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Stk. | Ei |
Nach Belieben | Zimt | |
Nach Belieben | Zucker | |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Dalli Dalli Apfelkuchen den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 160°C Umluft vorheizen.
- Dann den Zucker, die Butter (in Stücken), den Vanillezucker, das Mehl, das Backpulver und das Ei in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln kneten.
- Nun etwas mehr als die Hälfte der Masse in die Form geben und andrücken. Dabei einen ca. daumenbreiten Rand am Springformrand hochziehen.
- Als nächstes die Äpfel waschen und bis zum Gehäuse runter in eine Schüssel grob raspeln. Wer die Apfelschale nicht mag, kann sie natürlich auch vorher schälen.
- Jetzt die Apfelmasse leicht ausdrücken und in der Springform verteilen.
- Dann die restlichen Streusel gleichmäßig auf der Apfelmasse verteilen. Der Kuchen sollte nun ca. 40 Minuten goldbraun backen.
- Letztendlich den Kuchen aus dem Ofen holen und beliebig mit Zimt und Zucker bestreuen.

Den Dalli Dalli Apfelkuchen vor dem Servieren zusätzlich noch mit etwas Staubzucker bestäuben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte / Apfelkuchen Rezepte / Backrezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Kuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden