Apfel-Sandkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

200 | g | Zucker |
200 | g | Butter (weich) |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk. | Eier |
100 | g | Mehl |
100 | g | Stärkemehl |
3 | Stk. | Äpfel (mittelgroß) |
0.5 | TL | Backpulver |
Mehl (für die Form) | ||
Butter (für die Form) | ||
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Der Apfel-Sandkuchen ist im Nu zubereitet und so geht es. Zucker, Vanillezucker, Butter, Eier und Salz in eine große Schüssel vermengen und mit einem Handmixer zu einer cremigen Masse mixen.
- Mehl, Stärkemehl und Backpulver zu der Buttermasse sieben, und unter ständigem Rühren untermengen.
- Eine runde Springform mit Butter fetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Sandkuchen Teig einfüllen und glatt streichen. Äpfel waschen, schälen und entkernen, in feine Spalten schneiden.
- Apfelspalten gleichmäßig auf dem Teig verteilen und eindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 170 C° Ober-/Unterhitze ca. 55 Minuten backen.

Den köstlichen Apfel-Sandkuchen vor dem Backen mit Mandelblätter bestreuen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte
/
Apfelkuchen Rezepte
/
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Obstkuchen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden