Apfel-Marzipan-Kuchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Stk. | Alufolie |
2 | Stk. | Äpfel |
0.5 | Stk. | Zitronen (davon den Saft) |
250 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
200 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk. | Eier |
350 | g | Mehl (gesiebt) |
2 | TL | Backpulver |
100 | g | Marzipan |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Apfel-Marzipan-Kuchen den Boden eine 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.
- Dann die Äpfel, waschen, schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Diese umgehend mit dem Saft der Zitrone beträufeln.
- Jetzt die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz ca. 5 Minuten cremig schlagen. Dann die Eier einzeln und nach und nach unterschlagen.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver vermengen und kurz unterrühren.
- Den Teig in die Springform streichen, die Apfelstücke darauf verteilen und etwas andrücken.
- Zum Schluss noch das Marzipan in kleine Stücke zupfen und auf den Äpfeln verteilen. Der Kuchen sollte nun ca. 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Sollte er währenddessen zu dunkel werden, bitte mit etwas Alufolie abdecken.
Den Apfel-Marzipan-Kuchen kurz vor dem Servieren noch mit etwas Staubzucker bestäuben.
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