Apfelkuchen mit Baiser
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:

1 | Stk. | Backform (Springform 26 cm) |
für den Mürbteig
200 | g | Mehl |
120 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Zucker |
1 | Stk. | Ei |
für den Belag
1 | kg | Äpfel |
50 | g | Butter |
75 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
für die Baiserhaube
3 | Stk. | Eiweiß |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Apfelkuchen mit Baiser das Mehl, Butter, Salz, Zucker und Ei vermengen und zu einem Mürbteig kneten. In Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
- Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Äpfel etwa 5 Minuten dünsten. Zucker und Vanillezucker zugeben und von der Herdplatte nehmen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 26 cm Springform mit Butter einfetten.
- Den Teig ausrollen, in die Form legen, einen Rand bilden. Die gedünsteten Äpfel in der Form verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
- Das Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Den steifen Eischnee auf den Apfelkuchen verteilen. Weitere 15 Minuten im Ofen fertig backen.

Den Belag für den Apfelkuchen mit Baiser noch zusätzlich mit Rosinen und 2 Esslöffel Calvados verfeinern.
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