Apfelbiskuit Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
4 | Stk. | Eier |
150 | g | Zucker |
0.5 | TL | Zitronenschalen (Bio-Zitrone gerieben) |
80 | g | Margarine |
80 | ml | Milch (laktosefrei) |
0.5 | Packungen | Backpulver |
150 | g | Maisstärke |
50 | g | Buchweizenmehl |
450 | g | Äpfel (geschält) |
Staubzucker | ||
Zimtpulver | ||
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Apfelbiskuit Kuchen die Eier, Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen bis sich der Zucker zur Gänze aufgelöst hat.
- Die Butter mit der Milch in einem Topf erhitzen und zum Eierschaum geben.
- Das Buchweizenmehl mit Maisstärke und Backpulver in einer Schüssel versieben. Nach und nach unter den Teig rühren. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Die Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Teig in eine gefettete Kuchenform (ca. 24 cm) gießen und die Apfelstücke darauf verteilen.
- Im Backofen auf mittlere Schiene etwa 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker und Zimtpulver bestreuen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte / Apfelkuchen Rezepte / Backrezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Glutenfreie Rezepte / Kuchen Rezepte / Laktosefreie Rezepte / Obst Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden