Kleine Apfelkuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
3 Stk. Äpfel
125 g Butter
150 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
2 Stk. Eier
3 EL Milch
1 TL Zimt
225 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Stk. Muffinform (12er)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die kleinen Apfelkuchen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Muffinblech mit Papier-Förmchen belegen. Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Jetzt die Eier zugeben und verrühren, Milch und Zimt untermengen. Das Mehl mit Backpulver versieben, zur Masse geben und zu einem Rührteig verarbeiten. Etwas 2/3 der Äpfel unterheben.
  3. Den Teig in die Formen füllen und abschließend einige Apfelstücke auf die kleinen Kuchen verteilen und leicht andrücken.
  4. Im vorgeheizten Ofen zirka 25-30 Minuten goldgelb backen. Nach dem Abkühlen nach Belieben mit Zuckerstreuseln dekorieren und mit Staubzucker bestäuben.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild