Kleine Apfelkuchen
 Veröffentlichung:  
  Arbeitszeit: 
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
 Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
 Schwierigkeit:  
 
  
 | 3 | Stk. | Äpfel | 
| 125 | g | Butter | 
| 150 | g | Zucker | 
| 1 | Packung | Vanillezucker | 
| 2 | Stk. | Eier | 
| 3 | EL | Milch | 
| 1 | TL | Zimt | 
| 225 | g | Mehl | 
| 2 | TL | Backpulver | 
| 1 | Stk. | Muffinform (12er) | 
Zubereitung
- Für die kleinen Apfelkuchen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Muffinblech mit Papier-Förmchen belegen. Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Jetzt die Eier zugeben und verrühren, Milch und Zimt untermengen. Das Mehl mit Backpulver versieben, zur Masse geben und zu einem Rührteig verarbeiten. Etwas 2/3 der Äpfel unterheben.
- Den Teig in die Formen füllen und abschließend einige Apfelstücke auf die kleinen Kuchen verteilen und leicht andrücken.
- Im vorgeheizten Ofen zirka 25-30 Minuten goldgelb backen. Nach dem Abkühlen nach Belieben mit Zuckerstreuseln dekorieren und mit Staubzucker bestäuben.
 
  Weitere interessante Rezeptsammlungen
   Apfel Rezepte   /     Apfelkuchen Rezepte   /     Backrezepte   /     Frühlingsrezepte   /     Herbst Rezepte   /     Mehlspeisen Rezepte   /     Muffins Rezepte   /     Sommer Rezepte   /     Winter Rezepte   /     Nachspeisen Rezepte   /     Zimt Rezepte   /     Butter Rezepte   /     Vanille Rezepte   Ähnliche Rezepte
  Kommentare
     Noch keine Kommentare vorhanden.
                           
                         
                         
            
    Registrieren 
    
                
        Anmelden