Haselnusskuchen mit Zimtguss

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für den Teig
250 g Butter (weiche)
175 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
5 Stk. Eigelbe
5 Stk. Eiweiße
1 Prise Salz
250 g Mehl
1 Packung Backpulver
1 TL Zimt
300 g Haselnüsse (gemahlen)
125 ml Milch
Für den Guss
100 g Staubzucker
1 TL Zimt
2 EL Milch (evtl. mehr)
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Zubereitung

  1. Für den Haselnusskuchen mit Zimtguss eine ca. 26-28cm lange Kastenform mit Backpapier auskleiden und den Ofen auf ca. 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Haselnusskuchen mit Zimtguss - Zubereitung 1
  2. Dann die Butter, mit dem Zucker und dem Vanillezucker, mit einem Handrührgerät, cremig aufschlagen.
    Haselnusskuchen mit Zimtguss - Zubereitung 2
  3. Nun die Eigelbe nach und nach unterrühren.
    Haselnusskuchen mit Zimtguss - Zubereitung 3
  4. Jetzt das Mehl, das Backpulver und den Zimt gesiebt, mit der Milch unterrühren.
    Haselnusskuchen mit Zimtguss - Zubereitung 4
  5. Als nächstes die gemahlenen Haselnüsse unterheben.
    Haselnusskuchen mit Zimtguss - Zubereitung 5
  6. Dann die Eiweiße, mit dem Salz zu steifen Ei-Schnee schlagen und nach und nach unter den Teig heben.
    Haselnusskuchen mit Zimtguss - Zubereitung 6
  7. Den Teig anschließend in die Form geben, glattstreichen und im Ofen ca. 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Den Kuchen evtl. nach ca. 30 Minuten mit etwas Alufolie abdecken, damit er obendrauf nicht zu dunkel wird.
    Haselnusskuchen mit Zimtguss - Zubereitung 7
  8. Für den Zimtguss den Staubzucker und den Zimt in eine Schüssel geben und mit ca. 2-3 Esslöffeln Milch zu einem nicht zu dünnflüssigen Guss anrühren.
    Haselnusskuchen mit Zimtguss - Zubereitung 8
  9. Den Kuchen ringsherum mit dem Guss einpinseln und trocknen lassen.
    Haselnusskuchen mit Zimtguss - Zubereitung 9
Rezept-Tipp
Der Haselnusskuchen mit Zimtguss schmeckt natürlich auch mit anderen Nusssorten
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