Himbeer-Mascarpone-Dessert

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
200 g Himbeeren (frisch oder TK)
2 EL Zucker
250 g Mascarpone
250 g Magertopfen (Quark)
300 ml Schlagobers
4 EL Staubzucker
Weiße Schokolade
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Zubereitung

  1. Für das Himbeer-Mascarpone-Dessert die frischen oder aufgetauten Himbeeren mit Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Himbeer-Püree auf zwei Schüsseln aufteilen. Das Schlagobers mit einem Esslöffel Staubzucker steif schlagen.
  2. Jetzt den Magertopfen mit Mascarpone und Staubzucker glatt rühren. Das steife Schlagobers unterheben. Zirka 3 gehäufte Creme in eine Schüssel mit Himbeerpüree geben und vermengen. Den Rest am besten in einen Spritzbeutel füllen.
  3. Nun abwechselnd die Mascarpone-Topfen-Schlagobers-Creme, die zweite Creme und das  Himbeer-Püree in die Gläser schichten. Abschließend nach Belieben mit geraspelte Weiße Schokolade garnieren.
  4. Im Kühlschrank zirka 1 Stunde kalt stellen und danach sofort servieren.
Rezept-Tipp
Für die Garnitur eignen sich auch Kokosflocken.
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