Hirselaibchen
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauch |
0.25 | l | Hirse |
0.5 | l | Gemüsebrühe |
100 | g | Käse |
1 | Stk. | Ei |
20 | g | Semmelbrösel |
1 | EL | Petersilie gehackt |
Salz und Pfeffer | ||
Mehl (zum Wenden) | ||
Olivenöl |
Zubereitung
- Für die Hirselaibchen die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein zerhacken. Die Hirse warm und abschließend kalt mit Wasser abspülen.
- Die Zwiebeln und Knoblauch in erhitztem Olivenöl glasig dünsten, die Hirse zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und zirka 15 Minuten garen lassen. Danach abkühlen lassen.
- Den geriebenen Käse mit Ei, Semmelbrösel, Petersilie und Hirse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleine Kugeln formen. Zu Laibchen flach drücken und in etwas Mehl wenden.
- Ein wenig Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Hirselaibchen kurz auf beiden Seiten braten.

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