Hirseauflauf mit Brokkoli
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

2 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauch |
2 | EL | Butter |
200 | g | Hirse |
500 | ml | Gemüsebrühe |
500 | g | Brokkoli |
150 | g | Schafskäse |
1 | Bund | Schnittlauch |
2 | Stk. | Tomaten |
1 | Prise | Muskatnuss |
Salz und Pfeffer | ||
100 | g | Käse (gerieben) |
1 | Stk. | Auflaufform |
Zubereitung
- Um den Hirseauflauf mit Brokkoli zuzubereiten die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und glasig andünsten.
- Die Hirse mit heißem Wasser abspülen, in den Topf geben, die Gemüsebrühe dazu gießen und aufkochen lassen. Bei geringer Hitze zugedeckt etwa 25 Minuten garen.
- Den Brokkoli waschen, putzen und die kleinen Röschen in den letzten 4 Minuten der Garzeit zur Hirse geben.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Tomaten und Schafskäse in Würfel schneiden, den Schnittlauch fein zerhacken und zur gekochten Hirse mengen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- In eine Auflaufform füllen mit Käse bestreuen und zirka 20 Minuten backen bis der Käse geschmolzen ist.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Auflauf Rezepte / Brokkoli Rezepte / Gemüse Rezepte / Gesunde Rezepte / Glutenfreie Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Hirse Rezepte / Käse Rezepte / Schafskäse Rezepte / Tomaten Rezepte / Vegetarische Rezepte / Zwiebel Rezepte / Knoblauch Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden