Hirse-Kürbis-Auflauf
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

75 | g | Hirse |
250 | ml | Wasser |
2 | Stk. | |
200 | g | Magertopfen |
Salz und Pfeffer nach Belieben | ||
100 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
200 | g | Kürbisse (Hokkaido) |
2 | EL | Rosinen |
Öl | ||
Butter (für die Form) | ||
1 | Stk. | Auflaufform |
Zubereitung
- Für den Hirse-Kürbis-Auflauf die Hirse mit Wasser abspülen, in einen Topf geben und mit kochendem Wasser bei geringer Hitze etwa 20 Minuten quellen.
- Die Zwiebel schälen und zerhacken, den Kürbis vierteln, schälen und mit einer Reibe grob raspeln.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Kürbis kurz dünsten.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Eier trennen, Eidotter, Magertopfen, Pfeffer, Salz und geriebene Muskatnuss in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren. Das Eiklar zu Eischnee schlagen und unterheben.
- Eine Form mit Butter einfetten, Ei-Topfen-Masse mit Hirse, Kürbis und Rosinen in die Form geben.
- Im vorgeheizten Backofen zirka 25 Minuten backen.

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