Hirse-Gemüse-Suppe
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 1 | Stk. | Zwiebel |
| 0.5 | Stangen | Lauch |
| 1 | Stk. | Karotte |
| 0.5 | Stk. | Kohlrabi |
| 125 | g | Erbsen |
| 1 | TL | Rapsöl |
| 500 | ml | Gemüsebrühe |
| 75 | g | Hirse |
| Salz | ||
| Pfeffer | ||
| 1 | Stk. | Lorbeerblatt |
| Thymian | ||
| 40 | g | Parmesan gerieben |
| Nach Belieben | Schnittlauch |
Zubereitung
- Die Hirse-Gemüse-Suppe als Vorspeise oder schnelles Mittagessen bereitstellen. Karotte, Lauch, Erbsen, Kohlrabi klein schneiden und die Zwiebel in feine Stücke hacken.
- Zwiebel in eine Pfanne geben und anrösten, bevor das Gemüse hinzukommt.
- Thymian, ein Lorbeerblatt sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und abschmecken, dann mit Gemüsebrühe aufgießen.
- Hirse hinzugeben und weitere 15 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen, ohne zu überkühlen.
- Alternativ zur Hirse Gerstengraupen hinzugeben.
- Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen
- Mit Parmesan und Schnittlauch verfeinern.
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