Hirse-Gemüse-Suppe

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Zwiebel
0.5 Stangen Lauch
1 Stk. Karotte
0.5 Stk. Kohlrabi
125 g Erbsen
1 TL Rapsöl
500 ml Gemüsebrühe
75 g Hirse
Salz
Pfeffer
1 Stk. Lorbeerblatt
Thymian
40 g Parmesan gerieben
Nach Belieben Schnittlauch
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Hirse-Gemüse-Suppe als Vorspeise oder schnelles Mittagessen bereitstellen. Karotte, Lauch, Erbsen, Kohlrabi klein schneiden und die Zwiebel in feine Stücke hacken.
  2. Zwiebel in eine Pfanne geben und anrösten, bevor das Gemüse hinzukommt.
  3. Thymian, ein Lorbeerblatt sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und abschmecken, dann mit Gemüsebrühe aufgießen.
  4. Hirse hinzugeben und weitere 15 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen, ohne zu überkühlen.
  5. Alternativ zur Hirse Gerstengraupen hinzugeben.
  6. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen
  7. Mit Parmesan und Schnittlauch verfeinern.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild