Hirselaibchen mit Karotten

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
125 g Hirse
1 Stk. Karotte
0.5 Stangen Lauch
1 Stk. Ei
2 EL Dinkelvollkornmehl (oder Weizenvollkornmehl)
Salz und Pfeffer
Rapsöl
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Zubereitung

  1. Um köstliche Hirselaibchen mit Karotten zuzubereiten, gib die Hirse in ein Sieb und spüle sie gründlich mit heißem Wasser ab. Bringe die doppelte Menge Wasser zum Kochen und koche die Hirse unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten langsam. Lasse sie dann weitere 10 Minuten quellen.
  2. Während die Hirse kocht, wasche den Lauch, halbiere ihn und schneide ihn in kleine Stücke. Schäle die Karotten und reibe sie fein. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate den Lauch kurz an. Gib dann einen Schuss Wasser hinzu und dünste den Lauch weich.
  3. Vermische in einer Schüssel die gekochte Hirse mit den geraspelten Karotten, dem angebratenen Lauch, einem Ei, Vollkornmehl und den Gewürzen. Forme aus der Masse mit den Händen kleine Laibchen. Erhitze etwas Rapsöl in einer beschichteten Bratpfanne und brate die Laibchen bei mittlerer Hitze goldbraun an beiden Seiten an.

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