Süßer Hirse-Rosinen-Auflauf
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

2 | Tassen | Hirse |
2 | Tassen | Wasser |
3 | Tassen | Milch |
1 | EL | Butter (für die Form) |
60 | g | Rosinen (oder getrocknete Cranberries) |
60 | g | Haselnüsse (gehackte) |
1 | EL | Honig |
0.5 | Stk. | Zitronen (den Saft und die Schale davon) |
1 | Messerspitze | Kardamom |
1 | Messerspitze | Zimt |
1 | Packung | Vanillezucker |
Zubereitung
- Für den süßen Hirse-Rosinen-Auflauf zuerst Wasser und Milch in einen Topf füllen und die Hirse einrühren. Zum Kochen bringen, Hitze sofort reduzieren und den Brei etwa 20 Minuten ausquellen lassen.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit der Butter einfetten oder mit Backpapier belegen. Den Topf vom Herd nehmen. Honig, Zitronensaft, Schalenabrieb, Vanillezucker, Kardamom und Zimt einrühren. Rosinen bzw. Cranberries und Nüsse ebenfalls einrühren. Die Masse in die Form füllen und rund 25 Minuten goldbraun backen.

Als Beilage zum süßen Hirse-Rosinen-Auflauf schmeckt Zwetschkenröster, Kompott oder Apfelmus.
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