Hühner Lasagne
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Schwierigkeit:

250 | g | Hühnerbrüste |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauch |
1 | Handvoll | Petersilie (gehackt) |
10 | Stk. | Oliven (grün, ohne Stein) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Dose | Tomaten (geschält und gehackt) |
Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
1 | TL | Worcestersauce |
250 | ml | Milch |
250 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk. | Lorbeerblatt |
40 | g | Butter |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Muskatnuss (frisch gerieben) |
Salz und Pfeffer | ||
150 | g | Parmesan |
250 | g | Mozzarella |
1 | Packung | Lasagneblätter |
Zubereitung
- Für die Hühner Lasagne die Hühnerbrust in einem Topf geben, mit Wasser bedecken und zirka 10 Minuten garen. Danach abkühlen lassen und mit der Küchenmaschine grob zerkleinern oder mit einem Messer in kleine dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel und Knoblauch schälen und zerhacken. Die Petersilie fein zerhacken und die Oliven zerschneiden.
- Das Olivenöl in einen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Tomaten, Oliven, Fleisch und Petersilie zugeben. Bei niedriger Temperatur einige Minuten garen lassen. Mit Cayennepfeffer, Worcestersauce und Salz würzen und beiseite stellen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Für die Bechamelsauce die Milch mit der Gemüsebrühe und Lorbeerblatt erwärmen, nicht aufkochen.
- In einem weiteren Kochtopf die Butter schmelzen und das Mehl einrühren. Unter ständigem rühren die Milch angießen bis eine glatte Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Von der Hitze nehmen, Lorbeerblatt entfernen und zirka mit der Hälfte vom geriebenen Parmesan vermengen.
- Den Boden eines Bräters oder Auflaufform mit Lasagneblätter bedecken. Abwechselnd mit Bechamelsauce, Hühnersauce und Mozzarella belegen. Vorgang wieder holen und als letzte Schicht die Bechamelsauce verwenden. Zuletzt mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
- Im Backofen zirka 25 Minuten backen.

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Kommentare

von josefkreutzer am
Das Rezept ist schon gespeichert - es wird wohl am Wochenende fällig sein!!! ;-)))

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