Karibik-Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Nach Belieben | Fett (für die Form) | |
3 | EL | Kokosette (für die Form) |
1 | Stk. | Backform |
Für den Teig
4 | Stk. | Eier |
250 | g | Kristallzucker |
200 | ml | Öl |
200 | ml | Ananassaft |
300 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
100 | g | Kokosette |
Für den Guss
3 | EL | Ananassaft |
100 | g | Staubzucker |
Zum Dekorieren
Nach Belieben | Kokosette |
Zubereitung
- Für den Karibik-Kuchen eine 26er Rohrbodenform einfetten und mit Kokosette ausstreuen. Den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Eier mit dem Zucker dick-schaumig rühren und das Öl mit dem Ananassaft unterrühren.
- Jetzt das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Masse sieben. Die Kokosette hinzufügen und rasch unterrühren.
- Den Teig in die Form geben und im Ofen ca. 45- 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Der Kuchen sollte danach in der Form ganz auskühlen.
- Nun noch den Staubzucker mit dem Ananassaft zu einem Guss verrühren, über dem Kuchen verteilen und mit Kokosette bestreuen.
Den Karibik-Kuchen zusätzlich mit ein paar Ananasstücken und einen Klecks Schlagobers servieren.
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