Kartoffel-Frittata
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

1 | Stk. | Zwiebel |
100 | g | Kartoffeln (festkochend) |
20 | g | Butter |
4 | Stk. | Cherrytomaten |
125 | g | Mozzarella |
7 | Stk. | Eier |
Salz und Pfeffer | ||
Basilikum (frisch) | ||
100 | g | Spargelspitzen (grün) |
50 | g | Parmesan gerieben |
Zubereitung
- Für die Kartoffel-Frittata die Zwiebel fein zerhacken, die Kartoffeln schälen und klein würfelig schneiden. Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
- Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel zirka 10 Minuten anbraten. In den letzten Minuten die Zwiebeln dazugeben und dünsten, beiseite stellen.
- Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden, Cherrytomaten waschen und halbieren.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen, die Hälfte vom geriebenen Parmesan und Mozzarella hinzugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die restliche Butter in einer feuerfesten Pfanne erhitzen und die Spargelspitzen bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten rösten. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten dazugeben, salzen und pfeffern.
- Ei-Käse-Mischung in die Pfanne gießen, Kartoffeln hinzugeben und zirka 3-4 Minuten stocken lassen.
- Die Kartoffel-Frittata in den Backofen stellen und 12 Minuten backen. Nach etwa 6 Minuten mit restlichem Parmesan bestreuen. Vom Backofen nehmen und mit frischem Basilikum garnieren.

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