Klassisches Pilzrisotto
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | g | Champignons |
250 | g | Eierschwammerln |
2 | Stk. | Frühlingszwiebeln |
2 | EL | Butter |
250 | g | Risottoreis |
100 | ml | Weißwein |
500 | ml | Fond (heiß) |
250 | g | Mascarpone |
50 | g | Parmesan |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Das Klassische Pilzrisotto ist ein sehr beliebtes italienisches Hauptgericht. Hierfür die Champignons und die Frühlingszwiebel gut waschen und in Scheiben, bzw. Ringe schneiden.
- Den Reis und die Pilze in Butter andünsten. Nach und nach die Mischung mit Fond und Weißwein auffüllen und etwa 20 Minuten bissfest dünsten. 5 Minuten vor dem Ende der Garzeit die Frühlingszwiebeln, Mascarpone und den Parmesan untermengen.
- Das Risotto pfeffern und salzen und je nach Geschmack mit Parmesanhobeln und Frühlingszwiebeln dekorieren und auf vorgewärmten Tellern servieren.
Zu einem klassischen Pilzrisotto schmeckt ein leichter Weißwein sehr gut.
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