Kohlsprossen mit Speck
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500 | g | Kohlsprossen (frisch) |
6 | Scheiben | Speck |
3 | Stk. | Schalottenzwiebeln |
0.5 | EL | Olivenöl |
Zubereitung
- Für die Kohlsprossen mit Speck zuerst einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Die Kohlsprossen putzen, waschen und im kochenden Salzwasser etwa 4 Minuten lang blanchieren. Danach abgießen und kalt abschrecken, halbieren.
- Den Speck in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Schalotten abziehen und fein hacken. Eine große Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin andünsten, den angebratenen Speck untermischen. Die vorgegarten Kohlsprossen zufügen und alles etwa 6 bis 8 Minuten lang garen, dabei oft umrühren.

Die Kohlsprossen mit Speck sind ein ideales Gericht, wenn es schnell gehen muss. Man kann auch gefrorene Kohlsprossen verwenden, diese vorher auftauen lassen.
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