Kohlsprossen-Suppe

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Zwiebel
Öl
1 l Gemüsebrühe
500 g Kohlsprossen
200 ml Créme frâiche
Muskatnuss (gerieben)
Salz und Pfeffer
1 Handvoll Gartenkräuter (frisch, gehackt)
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Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in einem Topf mit etwas Öl glasig andünsten, mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Kartoffel schälen und mit den Kohlsprossen zugeben, etwa 15-20 Minuten gar kochen.
  2. Für die Garnitur einige Kohlsprossen entnehmen. Mit einem Mixstab fein pürieren und die Créme frâiche einrühren.
  3. Mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehackte Gartenkräuter bestreuen. Die Kohlsprossen-Suppe auf Teller anrichten und mit den ganzen Kohlsprossen garnieren.


Rezept-Tipp
Die Suppe mit gerösteten Croutons bestreuen.
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