Kohlsprossen-Suppe
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 1 | Stk. | Zwiebel |
| Öl | ||
| 1 | l | Gemüsebrühe |
| 500 | g | Kohlsprossen |
| 200 | ml | Créme frâiche |
| Muskatnuss (gerieben) | ||
| Salz und Pfeffer | ||
| 1 | Handvoll | Gartenkräuter (frisch, gehackt) |
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in einem Topf mit etwas Öl glasig andünsten, mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Kartoffel schälen und mit den Kohlsprossen zugeben, etwa 15-20 Minuten gar kochen.
- Für die Garnitur einige Kohlsprossen entnehmen. Mit einem Mixstab fein pürieren und die Créme frâiche einrühren.
- Mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehackte Gartenkräuter bestreuen. Die Kohlsprossen-Suppe auf Teller anrichten und mit den ganzen Kohlsprossen garnieren.
Die Suppe mit gerösteten Croutons bestreuen.
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