Rosenkohlsuppe
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Schwierigkeit:

1 | Stk. | Zwiebel (große) |
700 | g | Rosenkohl (frisch oder TK) |
1 | EL | Rapsöl |
850 | ml | Gemüsebrühe |
150 | g | Sauerrahm |
1 | Prise | Muskatnuss |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Rosenkohlsuppe die Röschen waschen, den Strunk abschneiden, die losen Blätter entfernen und halbieren. Die Zwiebel schälen und klein zerhacken.
- Jetzt das Öl in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebeln goldgelb andünsten. Den Rosenkohl zugeben und zirka 2 Minuten anrösten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Für die Einlage etwas Rosenkohl entnehmen. Den Sauerrahm einrühren und die Suppe mit einem Mixstab pürieren. Abschließend mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Die heiße Rosenkohlsuppe anrichten und mit dem beiseite gestellten Rosenkohl garnieren.

Zur cremigen Rosenkohlsuppe knusprig, frisches Brot oder Gebäck reichen.
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