Suppengewürz
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Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
1 | Stk. | Sellerieknolle |
4 | Stk. | Möhren |
2 | Stangen | Porree |
2 | Stk. | Paprika |
5 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | Bündel | Liebstöckel |
Salz (auf 100 g Gemüse 10 g Salz) |
Zubereitung
- Für das Suppengewürz alle Kräuter und Gemüse waschen, putzen und grob zerkleinern. Mit einem Mixer, Küchenmaschine weiter zerkleinern, oder wer es feiner möchte mit einem Mixstab pürieren.
- Die fertige Mischung mit Salz vermengen. In sterilisierte Gläser füllen und kühl aufbewahren.
Im Kühlschrank verschlossen aufbewahrt ist das Suppengewürz mindestens ein halbes Jahr haltbar. Ideal zum Würzen von Suppen und Saucen.
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Kommentare
von Meinereine1966 am
Ich hab bis jetzt immer nur getrocknetes Gemüse zu Pulver verarbeitet. Die "nasse" Variante reizt mich schon lange - aber mit Peterwurzel und gelbe Rübe, Paprika hab ich noch nicht probiert
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