Karotten-Erdäpfel-Suppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
4 | Stk. | Karotten |
2 | Stk. | Erdäpfel |
0.5 | Stk. | Zwiebel |
500 | ml | Gemüsesuppe (klare) |
4 | Tropfen | Rapsöl (oder etwas Butter) |
1 | Stk. | Thymianzweig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Sauerrahm (oder Schlagobers) |
Zubereitung
- Die Karotten-Erdäpfel-Suppe schmeckt nicht nur dem eigenen Kind. Zu Beginn Erdäpfel und Karotten sauber schälen und in kleine Würfel zerschneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken.
- Rapsöl oder Butter in eine Pfanne geben und erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anschwitzen und im Anschluss die Erdäpfel und Karotten hinzugeben. Klare Gemüsesuppe oder Wasser aufgießen und mit einem Thymianzweig würzen. Die Suppe weiter köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Den Thymianzweig herausfischen und die Suppe mit Stabmixer pürieren. Schrittweise Schlagobers oder Sauerrahm untermengen.
- Vor dem Servieren mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Karotten-Erdäpfel-Suppe ist eine bekömmliche Mahlzeit für Kinder ab einem Jahr.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Baby Rezepte / Einfache Rezepte / Gemüse Rezepte / Gemüsesuppen Rezepte / Gesunde Rezepte / Glutenfreie Rezepte / Kartoffel Rezepte / Kräuter und Gewürze Rezepte / Rezepte für Nahrungsmittelunverträglichkeiten / Preiswerte Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Suppen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Zwiebel Rezepte / Karotten Rezepte / Sauerrahm Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden