Kerbelsuppe
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
250 | g | Kerbel |
1.5 | l | Brühe |
6 | Stk. | Möhren |
2 | Stangen | Lauch |
50 | g | Mehl |
40 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Kerbelsuppe zunächst Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Brühe in einem Topf erhitzen. Möhren und Lauch dazugeben und alles 5 Minuten kochen.
- Kerbel waschen und trockenschwenken. Die dicken Stängel entfernen, den Rest fein hacken. Butter und Mehl vermengen und zu einer glatten Masse kneten. Aus der Mehl-Butter-Mischung einen kleinen Kloß formen und mit dem Kerbel in die Suppe geben.
- Die Suppe aufkochen lassen und 5-10 Minuten köcheln lassen. Wenn sich der Butter-Mehl-Kloß aufgelöst hat, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Zur Kerbelsuppe schmecken wachsweich gekochte Eier oder kleine Fleischklößchen als Einlage.
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